Hasil Audit Mutu Internal Akademik Stikes Yarsi Sumbar Bukittinggi Tahun 2018

Rabu, 21 Agu 2019, 08:57:20 WIB - 45 View
Hasil Audit Mutu Internal Akademik Stikes Yarsi  Sumbar Bukittinggi  Tahun 2018

Berdasarkan gambaran peta mutu STIKes Yarsi yang dilaksanakan tanggal 18, 19, 20 Desember 2018 untuk ketiga program studi ditemukan hasil audit dari 11 standar secara keseluruhan sudah melebihi angka 3  yang meliputi : Prodi S1 keperawatan dan ners sudah baik, Pada peta mutu  nilai yang tinggi terdapat pada standar kerjasama dengan nilai 4 karena STIKes memiliki 6 kerjasama dengan luar negeri yaitu 1) cheng kung university taiwan, 2) Kasetsart university, 3) Institute Praboromarajo nani chai nat thailand, 4) University of tasmania, 5) Lincoln University, 6) Dayeh university.  Pada standar pengelolaan dan kurikulum memiliki nilai mutu 3,8, ketidaksesuaian (KTS) terdapat pada matakuliah hanya mempunyai modul. Nilai terendah terdapat pada standar 7 pembiayaan yang meliputi dana yang digunakan untuk investasi baru sekitar 7%. Standar 4 sumber daya manusia yaitu belum ada dosen tetap yang berpendidikan S3 dan yang menjabat lektor kepala. Pada standar 1 visi misi yaitu strategi pencapaian visi misi baru mencakup 3 aspek. Prodi D III Keperawatan , pada peta mutu nilai yang tertinggi terdapat pada standar visi misi dengan nilai 4, Nilai terendah terdapat pada standar 7 pembiayaan yang meliputi dana yang digunakan untuk investasi baru sekitar 7%. Standar 4 sumber daya manusia yaitu belum ada dosen tetap yang berpendidikan S3 dan yang menjabat lektor kepala. Prodi D III Kebidanan, pada peta mutu pada peta mutu nilai yang tertinggi terdapat pada standar visi misi dengan nilai 4, Nilai terendah terdapat pada standar 7 pembiayaan yang meliputi dana yang digunakan untuk investasi baru sekitar 7%. Standar 4 sumber daya manusia yaitu belum ada dosen tetap yang berpendidikan S3 dan yang menjabat lektor kepala.

© 2019 STIKes YARSI Sumatera Barat Follow STIKes YARSI Sumatera Barat : Facebook Twitter Linked Youtube